Ухань свободен от коронавируса

Сотрудники здравоохранения в Ухане, эпицентре глобальной пандемии коронавируса, в воскресенье заявили, что в городских больницах нет пациентов с данным диагнозом.

Ми Фэн, официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения, сказал, что число новых пациентов в городе было нулевым, и зачислил скоординированные усилия между медицинским персоналом со всей страны, сообщает Reuters .

По всему миру было подтверждено почти три миллиона подтвержденных случаев коронавируса и 206 000 известных случаев смерти. Число инфицированных, вероятно, намного выше, поскольку во многих случаях вирус имеет относительно незначительные симптомы. США в настоящее время лидирует в мире с 965 000 случаев.

Запрет в Ухане был снят 8 апреля. Business Insider сообщила, что в городе все еще действуют ограничения, и здоровым гражданам нужны разрешения на проезд в общественном транспорте или в ресторан.

Цифры из Китая при нормальных обстоятельствах станут проблеском надежды на то, что вирус может быть эффективно сдержан.

Но США с подозрением относятся к ранним шагам Пекина по предположительному подавлению ключевой информации о вирусе, и существуют подозрения, что Китай настолько успешно контролировал вирус, когда такие соседи, как Сингапур, видели новые вспышки.

Китай обвиняется в хранении Всемирной организации здравоохранения в кармане на протяжении всей пандемии. Президент Трамп ранее в этом месяце сказал, что у Вашингтона нет никакой возможности узнать, были ли цифры Пекина точными, и сказал, что число случаев, казалось, было «немного легким».

Президент также обвинил ВОЗ в том, что он пропустил призыв к пандемии, и заявил, что США прекратят финансирование. Национальное обозрение сообщило, что Китай заявил, что пожертвует дополнительные 30 миллионов долларов в свете действий США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *