страны в которых нет коронавируса

Пандемия COVID-19 распространилась по всем уголкам земного шара, но есть островки на Земле, которые остались нетронутыми. Из данных стран не поступали какие-либо данные о случаях заражения COVID-19 и которые отсутствовали в обширном глобальном отслеживании, проведенном Университетом Джона Хопкинса по состоянию на 04 мая 2020 г.

страны в которых нет коронавируса

Несомненно, имеются некоторые вопросительные знаки относительно истинной ситуации в некоторых странах, особенно в Северной Корее, поскольку источники в Южной Корее утверждают, что COVID-19 действительно распространился там через границу Китая . Из-за скрытного характера правительства в Пхеньяне и степени государственного контроля над СМИ невозможно сказать, насколько правдивы южнокорейские заявления. Однако также не лишено оснований думать, что в этом случае изоляция Северной Кореи от остального мира помогает ей в значительной степени избежать пандемии .

Ситуация стала еще более неясной в связи с недавним отсутствием публичных выступлений Ким Чен Ына, и ходили слухи, что он либо умер, либо восстанавливался после серьезной операции на сердце, пока он, наконец, не появился на открытии завода по производству удобрений. Его частный поезд был замечен в Вонсане во время его «исчезновения», и некоторые аналитики предположили, что он провел там время, чтобы избежать вспышки COVID-19.

Как и Северная Корея, Туркменистан, другая скрытная страна, и единственная республика из стран бывшего СССР, которая не сообщила о случаях заражения COVID-19.

Только одна страна в Африке – Лесото – до сих пор официально свободна от коронавируса. COVID-19 остается в основном необнаруженным в небольших островных государствах Тихого океана, таких как Соломоновы Острова и Вануату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *