коронавирус новости 4 мая

Ключевые события в глобальной вспышке коронавируса на 4 мая:

Число заразившихся коронавирусом превысило 3,5 миллиона

По данным Университета Джона Хопкинса, число подтвержденных случаев коронавируса во всем мире превысило 3,5 миллиона, а число смертей приближается к четверти миллиона. На Северную Америку и Европейские страны приходилось большинство новых случаев, о которых сообщалось в последние дни, но цифры росли с меньших баз в Латинской Америке, Африке и России. В настоящее время имеется 3 506 924 подтвержденных случая коронавируса, и 247 473 человек погибли в результате пандемии.

Трамп «уверен», что вакцина будет готова к концу этого года

Президент США Дональд Трамп «очень уверен», что вакцина будет готова к концу 2020 года. Заявление Трампа прозвучало, несмотря на то, что специалисты по пандемии предсказали, что разработка вакцины может занять еще 18 месяцев. Президент США также заявил, что до 100 000 американцев могут умереть в пандемии.

Майк Помпео говорит, что коронавирус возник в китайской лаборатории

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что коронавирус был создан в китайской лаборатории, но не представил никаких предполагаемых доказательств. Разведка США сделала официальное заявление о том, что научный консенсус заключается в том, что вирус не был искусственным или генетически модифицированным. Когда ему напомнили об этом, Помпео ответил: «Это верно. Я согласен с этим.'”

Франция не будет помещать в карантин граждан Шенгенской зоны

В воскресенье Франция заявила, что не будет помещать в карантин кого-либо, прибывающего из ЕС, Шенгенской зоны или Великобритании из-за коронавируса, поскольку она готовится начать смягчение мер по ограничению свободы после двух месяцев блокировки. В субботу правительство заявило, что продлит чрезвычайное положение, чтобы сдержать кризис, по крайней мере, до 24 июля, и любой, въезжающий во Францию, должен оставаться в изоляции в течение двух недель.

Новая Зеландия регистрирует ноль новых случаев заражения

В Новой Зеландии не было зарегистрировано ни одного нового случая Covid-19 впервые с момента пандемииЭто «обнадеживающий» результат, сказал Эшли Блумфилд, генеральный директор департамента здравоохранения. В Новой Зеландии было зарегистрировано 1487 подтвержденных и вероятных случаев Covid-19, причем 86% из них сейчас вылечены. Семь человек все еще были в больнице.

Япония рассчитывает продлить чрезвычайное положение до конца мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается продлить чрезвычайное положение в стране с понедельника до конца мая, сообщает общественная телекомпания NHK. Ожидается, что правительство также определит новые меры по предотвращению вспышки коронавируса, которая заразила около 15 000 человек и убила более 500 человек в стране, сообщает Reuters.

Bolsonaro разжигает протесты вопреки советам в отношении здоровья

Президент Бразилии Жаир Больсонаро провел еще один уик-энд, разжигая уличные акции протеста, вопреки призывам своего министерства здравоохранения, чтобы граждане оставались дома из-за коронавируса. Тем временем в Бразилии выявлено 100 000 подтвержденных случаев. Министерство здравоохранения заявило в воскресенье о 4588 новых случаях коронавируса в Бразилии и 275 смертельных случаев за последние 24 часа, в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 100 000 человек.

Великобритания и Франция тестируют приложения для отслеживания

Ожидается, что приложение «StopCOVID» для отслеживания перемещения граждан во Франции вступит в тестовую работу с понедельника, когда страна начнет снимать блокировку.

В Великобритании на следующей неделе на острове Уайт, недалеко от южного побережья Англии, будут проводиться испытания новой программы по отслеживанию коронавируса, поскольку правительство стремится минимизировать риск возникновения второй волны инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *