Движение Италии происходит по мере того, как страны всего мира переходят на ослабление строгих ограничений, направленных на борьбу с вирусом.

  • Страны по всему миру, включая Австралию, Новую Зеландию, Иран и Испанию, стремятся облегчить блокировку коронавируса, поскольку ежедневные случаи и смертность замедляются. Италия объявила, что ослабит свой двухмесячный контроль с 4 мая.

  • По крайней мере 1,3 миллиона австралийцев загрузили правительственное приложение для отслеживания COVIDsafe, так как поддержка премьер-министра Скотта Моррисона резко возрастает благодаря его работе со вспышкой.
  • По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, во всем мире число людей, у которых подтвержден коронавирус, возросло до более 2,97 миллиона, и по меньшей мере 206 000 умерли. Приблизительно 868 000 человек восстановились .

Вот последние обновления:

Понедельник, 27 апреля

Итальянская компания Conte объявляет об ослаблении блокировки с 4 мая

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что вторая фаза закрытия Италии начнется с 4 мая.

В соответствии с планами, бары и рестораны смогут обеспечить еду на вынос, а также доставку, и людям будет разрешено перемещаться по своим регионам, но не дальше. Фабрики и строительные площадки также смогут возобновить работу, при условии соблюдения ими социальных норм и правил здравоохранения.

«Мы ожидаем очень сложную задачу», – сказал Конте. «Мы будем жить внутри вируса, и нам придется принять все возможные меры предосторожности». 

Музеи и галереи могут открыться с 18 мая, когда спортивным командам также будет разрешено возобновить групповые тренировки.

Саудовская Аравия, гражданам России запрещен въезд в Японию – Синдзо

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония добавляет еще 14 стран, в том числе Россию и Саудовскую Аравию, к запрету на въезд для ограничения распространения нового коронавируса.

Меры вступят в силу в среду, сказал Абэ.

Этот шаг добавляет еще 14 стран к запрету, в результате чего общее число охваченных стран и территорий достигло 87.

Китай, Соединенные Штаты и вся Европа ограничены въездом в Японию в соответствии с мерами.

07:05 GMT – дети возвращаются в школу в Норвегии

Норвегия, которая заявляет, что контролирует новую эпидемию коронавируса, вновь открыла начальные школы для самых маленьких учеников, что стало еще одним шагом к постепенной нормализации, хотя некоторые родители выразили обеспокоенность.

Через неделю после детских садов ученики в возрасте от 6 до 10 лет начали возвращаться к своим школьным партам после шести недель дистанционного обучения из дома в скандинавской стране. Занятия были сокращены до 15 учеников.

Норвегия постепенно начала снимать ограничения, введенные 12 марта для борьбы с распространением нового коронавируса.

06:44 GMT – Великобритан

Великобритания продолжает проверять, могут ли тесты на антитела использоваться в борьбе с новым коронавирусом, и надеется, что они будут работать, сказал младший министр здравоохранения Эдвард Аргар.

«Испытания продолжают проходить испытания, знак на данный момент положительный, но мы еще не сказали, что это на 100% сработает», – сказал он Talk Radio.

«Мы продолжаем исследования в темпе … мы делаем очень хороший прогресс, и я надеюсь, что мы увидим некоторые позитивные новости на этом фронте». (Репортаж Кейт Холтон и Гая Фолконбриджа; редактирование – Майкл Холден)

 

05:45 GMT – Германия, Таиланд и Пакистан сообщают о последних случаях коронавируса

Ряд стран обновляет свои данные о коронавирусе.

Таиланд сообщил о девяти новых случаях и одной смерти, немецкий институт им. Роберта Коха сообщил о 1018 новых случаях и 110 смертельных случаях, а Пакистан сообщил о 605 новых случаях с общей смертностью до 281.

Пакистан заявил, что он также введет программу карантинного тестирования, сообщил Асад Хашим из «Аль-Джазиры», который сообщает, что политика была одобрена на встрече высокого уровня на прошлой неделе.

«Это новая политика, в соответствии с которой правительства провинций при поддержке районных администраций будут определять контакты подтвержденных случаев и проверять их», – сказал Зафар Мирза, министр здравоохранения страны де-факто. «Если какие-либо из них окажутся положительными, они будут помещены в карантин».

04:45 GMT – Южная Корея расследует, как пациенты снова получают коронавирус

Южная Корея добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом с ежедневными случаями, которые сейчас значительно ниже 20, но она также обнаружила, что люди, которые, как считалось, были очищены от вируса, снова получают его.

Выяснение того, является ли это реинфекцией или реактивацией, может иметь решающее значение для усилий по разработке вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *